網站快照被劫持應該怎么辦


來源:好排名

我們在進行網站優化的時候,難免會遇到快照劫持的問題。那么當快照被劫持后我們應該怎么辦?接下來云無限小編來給大家介紹一下什么是快照劫持,及如何防止快照劫持,希望能夠幫到大家。

什么是快照劫持?

黑客通過技術手段獲取站點的ftp或者數據庫權限,竊入代碼或添加劫持腳本,改寫他們想要的頁面代碼,并且在頁面1的頭標簽中調用它。當搜索引擎在訪問你的站點時,抓取站點的標題-關鍵詞-描述,會抓取黑客設置的任何內容。

如果快照被劫持了,應該怎么辦?

如果發現自己的網站快照被劫持后,應該立即采取措施:

1、立刻停止網站服務,防止用戶繼續受到影響,并且防止其他網站受到影響。

2、如果同一主機提供商的多個站點同時遭到黑客攻擊,你可以聯系主機提供商并敦促彼此回應。

3、清除檢測到的異常,檢查可能的中斷時間,與服務器上的文件更改時間進行比較,并處理被黑客上傳和修改的文件;檢查服務器上的用戶管理設置,以查看是否有異常;更改服務器上的用戶訪問密碼。

4、做好安全工作,檢查網站的漏洞,防止黑客攻擊。

5、修改文件傳輸協議帳戶和密碼:必須定期修改,最好更復雜,但不要忘記。

6、刪除冗余文件或文件夾:檢查是否存在冗余文件或文件夾(如有),刪除它們。

7、反饋百度快照:如果搜索引擎的結果顯示糟糕的信息,你需要反饋百度快照。

如何防止快照被劫持?

ftp安全性:定期修改站點的ftp帳戶和密碼。

服務器安全性:加強服務器安全性。

網站程序安全:網站程序安全。

網站快照被劫持應該怎么辦

甘肃十一选5遗漏号查询