這么干 他們再也不能克隆我的網站了


來源:好排名

鏡像網站也就是所謂的惡意克隆別人網站,用戶打開兩個截然不同網址,但網站內容卻是一模一樣。會對原網站造成流量明顯減少,關鍵詞排名降低,不及時處理會被降權等危害影響,下面就來看看被克隆網站的現象及預防措施吧。

這么干 他們再也不能克隆我的網站了

常見的鏡像網站有以下幾種:

1、數據采集網站,網站中所有的內容都是通過采集程序采集的。

2、克隆網站,指在內容完全相同的網站上綁定多個域名(這些內容可能在同一服務器上,也可能是在不同的服務器上)。

3、為內容完全相同的網站制定多套不同風格的頁面模板,再綁定多個域名。

如何預防?

我們可以在網站上加裝SSL數字證書,這樣我們給圖片加上了防盜鏈系統,別人就沒有辦法復制我們的圖片鏈接了。實惠數字證書提供動態生成的與網站域名綁定的網站身份認證簽章,并且此認證簽章是不可復制的,是由嵌在網站上的代碼自動生成的,如果通不過認證就不會顯示認證簽章。

1.更換IP或空間。

2.改變網站程序位置,由根目錄換到一級目錄。如果該方案可以實施的話,可以有效解決網站惡意鏡像問題,因為惡意鏡像只能解析IP,而無法與目錄進行綁定。

3.服務器端操作。如果你的服務器可以設置禁止直接通過IP訪問,必須使用某個域名訪問,那么設置好它。

甘肃十一选5遗漏号查询