網站如何優化圖片?


來源:好排名

我們在優化網站添加文章的時候,有時會添加圖片。適當的圖片優化一定程度上可以幫助網站優化。今天小編為大家介紹網站優化需要注意的方面。


網站優化

1.注意文章圖片的大小

使用圖片時,請注意圖片的尺寸和大小。當百度在搜索結果頁面上顯示圖片時,并不是所有頁面實際上都顯示有圖片。顯示圖片的一條規則是圖片尺寸接近121:75。網站管理員可以根據此規則調整圖片大小。另外,圖片的大小會影響打開頁面的速度。如果圖片太大而頁面打開速度太慢,則對用戶體驗非常不利。根據某項數據表明,如果頁面打開的速度大于8秒,用戶大概率會關閉網頁。

2.注意圖片的清晰度

有時文章的圖片清晰度也是十分重要的,如果文章插入一張帶文字的圖片,圖片很模糊無法查看圖片的文字,這對于用戶來說體驗度是會大大降低的。

3.圖片要加上alt標簽

由于搜索引擎本身知識一個程序,和人不一樣所以無法辨別到圖片。如果想要搜索引擎認識一張圖片就需要alt標簽。圖片的alt是圖片優化的最基本也是最重要的部分。但是要注意不要在alt中堆砌關鍵詞。

4.注意圖片附近的文字

一些新聞網站可能在配圖下面添加一行小字,來說明圖片的含義或者是圖片的版權聲明。圖片加上文字是用戶非常喜愛的方式,而且搜索引擎不僅通過alt來判斷圖片的含義,有時也會參考圖片周圍的文字來判斷。

5.多使用原創圖片

很多優化師明白優化網站多使用原創的文章,因為搜索引擎喜歡原創的內容。但其實原創的圖片也是十分重要的。圖片也是文章的一部分,原創的圖片也會被搜索引擎定為有價值的文章。


圖片優化對于網站優化也是十分重要的,希望這篇文章對您有所幫助。

甘肃十一选5遗漏号查询